Fruits & légumes
Nous cultivons les deux…
Les Jardins d’Emmy
Depuis 2023, une part croissante des légumes que nous consommons proviennent de notre propre production
La forêt-jardin
Créé en 2021, ce lieu de cultures en 3D nous offre une belle diversité de baies, noix et autres fruits délicieux
Les Jardins d’Emmy
Notre projet de micro-maraîchage diversifié permet de cultiver une grande variété de légumes sur une petite surface avec un minimum d’énergies fossiles.
1
Équipe maraîchère
120
Variétés de légumes
5’000
m2 cultivés
7’000
Kg/an récoltés
Objectifs
Produire nous-même localement les légumes bio que nous consommons.
Nous reconnecter à la terre et entre nous:
des coopérateur-trice-s effectuent leur créneau aux champs et d’autres viennent apporter leur aide par plaisir.
Pour en savoir plus, voir la fiche de présentation ainsi que le dossier de demande de soutien financier.
La forêt-jardin
Cet espace nous permet de redevenir des sylvaniers, où l’arbre est à nouveau au centre de nos paysages nourriciers et diversifiés…
1
Design
20
Variétés de fruits
1’600
m2 cultivés
10’000
Baies et noix
Pour en savoir plus, venez nous rendre visite… et en attendant, téléchargez la fiche de présentation.
« Un jardin, même tout petit, c’est la porte du paradis »
Marie Angel