Pour un plat à gratin d'env. 2L.
Ingrédients
- 6 tomates
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 3 brins de romarin
- 3/4 c. à café de sel
- un peu de poivre
- 3 aubergines d'env. 250gr
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 3/4 c. à café de sel
- un peu de poivre
- 1 boîte de pois chiches d'env. 400gr
- 125 gr de fromage frais nature
- 120 gr de sbrinz râpé
Instructions
- Préchauffer le four à 220°C. Couper les tomates en morceaux d'env. 1cm. Peler les oignons et l'ail, hacher finement les deux, mélanger le tout dans le plat graissé avec le romarin, saler, poivrer.6 tomates, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 3 brins de romarin, 3/4 c. à café de sel, un peu de poivre
- Piquer le pourtour des aubergines avec une fourchette, les couper en deux dans la longueur puis les évider avec une cuillère parisienne en laissant un bord d'env. 1cm, disposer dans le plat.3 aubergines
- Bien faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Hacher grossièrement la pulpe des aubergines, faire sauter env. 2min en remuant, saler, poivrer. Rincer les pois chiches, égoutter, hacher grossièrement, incorporer à la pulpe des aubergines avec le fromage frais et 3/4 du sbrinz râpé, farcir les aubergines. Parsemer avec le rester du sbrinz râpé.1 c. à soupe d'huile d'olive, 3/4 c. à café de sel, un peu de poivre, 1 boîte de pois chiches, 125 gr de fromage frais nature, 120 gr de sbrinz râpé
- Cuisson : env. 50min dans la moitié inférieure du four.