Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 50 minutes

Ingrédients
  

  • 4 patates douces (env. 250gr)
  • 3/4 c. à café de sel
  • un peu de poivre
  • 200 gr de brocoli
  • 1/2 c. à café de sel
  • 50 gr d'amandes mondées
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 c. à café de sel
  • un peu de poivre
  • 200 gr de demi-crème acidulée
  • 1/4 c. à café de sel

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 220°C. Laver les patates douces, les couper en deux dans la longueur et les entailler en croix sur env. 1cm avec un couteau, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, saler, poivrer.
    4 patates douces, 3/4 c. à café de sel, un peu de poivre
  • Cuisson : environ 20min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu. Creuser un peu la chair avec une cuillère parisienne et la hacher grossièrement, réserver.
  • Couper les brocoli en très petits bouquets. Installer un panier vapeur dans une grande casserole, remplir d'eau presque à hauteur du fond du panier, porter à ébullition. Ajouter les brocoli, saler, faire cuire env. 3 min à couvert sur feu moyen en tenant croquant. retirer les brocoli, plonger un instant dans de l'eau glacée, bien égoutter, mettre dans un grand bol. Hacher grossièrement les amandes, les incorporer avec l'huile et la chair des patates douces réservée, saler, poivrer, farcir les patates évidées.
    200 gr de brocoli, 1/2 c. à café de sel, 50 gr d'amandes mondées, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 c. à café de sel, un peu de poivre
  • Finition : env. 20min au milieu du four. Retirer, saler la demi-crème acidulée, répartir sur les patates douces.
    200 gr de demi-crème acidulée, 1/4 c. à café de sel