Purée de pomme de terre-potimarron

Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 20 minutes

Ingrédients
  

  • 1 kg de potimarron
  • 600 gr de pomme de terre à chair farineuse
  • 80 gr de beurre
  • 0.5 c. à café de sel
  • un peu de poivre
  • 50 gr de beurre
  • 50 gr de noisette mondées
  • 1 bouquet de sauge
  • 2 pincées de sel
  • un peu de poivre

Instructions
 

  • Préchauffer le fou à 220°C. Peler le potimarron, le couper en morceaux d'env. 2cm, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.
    1 kg de potimarron
  • Cuisson : env. 20 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu le potimarron.
  • Peler les pommes de terre, les couper en morceaux d'env. 2cm et le faire cuire env. 20min à découvert dans l'eau salée bouillante. Jeter l'eau, dessécher les pommes de terre en agitant la casserole sur la plaque éteinte.
    600 gr de pomme de terre à chair farineuse
  • Passer les pommes de terre et le potimarron à la moulinette par portions dans la casserole. Couper le beurre en morceaux, incorporer à la purée jusqu'à obtention de la consistance désirée, saler, poivrer, garder en attente à couvert au chaud.
    80 gr de beurre, 0.5 c. à café de sel, un peu de poivre
  • Faire fondre le beurre dans une casserole. Hacher grossièrement les noisettes, les ajouter avec les feuilles de sauge, mélanger, faire chauffer jusqu'à ce que le beurre mousse et sente légèrement la noisette, saler, poivrer. Dresser la purée avec le beurre à la sauge.
    50 gr de beurre, 50 gr de noisette mondées, 1 bouquet de sauge, 2 pincées de sel, un peu de poivre