Un vrai délice…
Ingrédients
- 20 g cacao en poudre non sucré
- 30 g maizéna ou de farine
- 40 g stévia ou 80 g de sucre
- 200 g chocolat à pâtisser (entre 50 et 70%)
- 200 g courgette râpée
- 4 pc oeufs
- Un peu d'extrait de vanille
Instructions
- Commencez par casser le chocolat en morceaux et faites-le fondre 2 x 1 minute au micro-ondes, lissez la préparation
- Épluchez la courgette et râpez-la finement, vous devez récupérer 200 g sans l'égoutter
- Séparez les blancs des jaunes d’œuf, et fouettez les jaunes avec la stévia et la vanille
- Ajoutez le cacao en poudre, mélangez, puis ajoutez un peu de courgette
- Ajoutez alors la maïzena et le chocolat fondu refroidit (gardez 3 cuillères à soupe de chocolat !), en mélangeant bien
- Ajoutez le restant de courgette, mélangez
- Fouettez les blancs en neige bien ferme, et incorporez-les au mélange en soulevant bien la pâte pour garder les bulles d’air
- Répartissez dans un moule anti-adhésif et enfournez 30 minutes à 180°C
- Mettez le restant de chocolat fondu sur le gâteau une fois celui-ci refroidit, et lissez. Vous pouvez saupoudrer de noix de coco ou de noisettes par exemple !