Go Back
Un vrai délice…
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Dessert
Portions 8 personnes

Ingrédients
  

  • 20 g cacao en poudre non sucré
  • 30 g maizéna ou de farine
  • 40 g stévia ou 80 g de sucre
  • 200 g chocolat à pâtisser (entre 50 et 70%)
  • 200 g courgette râpée
  • 4 pc oeufs
  • Un peu d'extrait de vanille

Instructions
 

  • Commencez par casser le chocolat en morceaux et faites-le fondre 2 x 1 minute au micro-ondes, lissez la préparation
  • Épluchez la courgette et râpez-la finement, vous devez récupérer 200 g sans l'égoutter
  • Séparez les blancs des jaunes d’œuf, et fouettez les jaunes avec la stévia et la vanille
  • Ajoutez le cacao en poudre, mélangez, puis ajoutez un peu de courgette
  • Ajoutez alors la maïzena et le chocolat fondu refroidit (gardez 3 cuillères à soupe de chocolat !), en mélangeant bien
  • Ajoutez le restant de courgette, mélangez
  • Fouettez les blancs en neige bien ferme, et incorporez-les au mélange en soulevant bien la pâte pour garder les bulles d'air
  • Répartissez dans un moule anti-adhésif et enfournez 30 minutes à 180°C
  • Mettez le restant de chocolat fondu sur le gâteau une fois celui-ci refroidit, et lissez. Vous pouvez saupoudrer de noix de coco ou de noisettes par exemple !
Keyword gateau