Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 50 minutes

Ingrédients
  

  • 4 gros oignons d'env. 200gr
  • 1 poivron rouge
  • huile pour la cuisson
  • 400 gr de viande hachée (boeuf)
  • 1/2 c. à café de sel
  • un peu de poivre
  • 1 dl de vin rouge
  • 1 dl de bouillon de boeuf
  • 50 gr de riz long (parboiled)
  • 4 brins de marjolaine
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 4 brins de marjolaine

Instructions
 

  • Préchauffer le fou à 220°C. Peler les oignons et découper un chapeau d'env 2cm, réserver. Évider les oignons avec une cuillère parisienne en laissant un bord d'env. 1cm, hacher finement la pulpe. Disposer les oignons évidés dans le plat graissé. Épépiner le poivron et le couper en petits dés.
    4 gros oignons, 1 poivron rouge
  • Bien faire chauffer un peu d'huile dans une poêle. Faire revenir la viande hachée en deux portions, env. 2min par portion. Retirer, saler, poivrer. Faire revenir les oignons hachés et les dés de poivron env. 2min, saler, poivrer. Verser le vin et le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, remettre la viande hachée, incorporer le riz, laisser mijoter env. 5min. Effeuiller la marjolaine, incorporer, farcir les oignons. Répartir le reste de la farce au fond du plat. Poser les chapeaux réservés, recouvrir le plat d'une feuille d'alu.
    huile, 400 gr de viande hachée, 1/2 c. à café de sel, un peu de poivre, 1 dl de vin rouge, 1 dl de bouillon de boeuf, 50 gr de riz long, 4 brins de marjolaine
  • Cuisson : env. 30min dans la moitié inférieure du four. Ôter la feuille d'alu, poursuivre la cuisson env. 20min. Retirer, arroser d'un filet d'huile, effeuiller la marjolaine, parsemer.
    1 c. à soupe d'huile d'olive, 4 brins de marjolaine