Equipment
- 1 moule à tarte
Ingrédients
- 500 g Côte de bette, bettes à tondres, … toutes les variétés font l'affaire
- 1 gros oignon
- huile d'olive
- 2 oeufs
- 1 c. à soupe basilic ou ciboulette
- 4 c. à soupe crème épaisse
- 1 c. à soupe farine
- 2 c. à soupe parmesan
- 1 pâte brisée ou feuilletée à faire soi-même ou déjà abaissée
Instructions
- Émincer l'oignon et le faire revenir dans de l'huile d'olive. En fin de cuisson, le faire caraméliser en ajoutant une petite cuillère de sucre.
- Ajouter les bettes lavées et ciselées grossièrement sur les oignons, laisser cuire 5 minutes.
- Dans un grand saladier à part, mélanger la crème, le sel, le poivre, les herbes aromatiques, la farine et le parmesan.
- Foncer le moule à tarte avec la pâte de votre choix (brisée, feuilletée, …)
- Ajouter les bettes et l'oignon à votre préparation et verser sur le fond de tarte (brisée ou feuilletée à choix).
- Accompagner d'une salade de saison