Type de plat Plat principal
Portions 1 tarte env 28cm

Equipment

  • 1 moule à tarte

Ingrédients
  

  • 500 g Côte de bette, bettes à tondres, … toutes les variétés font l'affaire
  • 1 gros oignon
  • huile d'olive
  • 2 oeufs
  • 1 c. à soupe basilic ou ciboulette
  • 4 c. à soupe crème épaisse
  • 1 c. à soupe farine
  • 2 c. à soupe parmesan
  • 1 pâte brisée ou feuilletée à faire soi-même ou déjà abaissée

Instructions
 

  • Émincer l'oignon et le faire revenir dans de l'huile d'olive. En fin de cuisson, le faire caraméliser en ajoutant une petite cuillère de sucre.
  • Ajouter les bettes lavées et ciselées grossièrement sur les oignons, laisser cuire 5 minutes.
  • Dans un grand saladier à part, mélanger la crème, le sel, le poivre, les herbes aromatiques, la farine et le parmesan.
  • Foncer le moule à tarte avec la pâte de votre choix (brisée, feuilletée, …)
  • Ajouter les bettes et l'oignon à votre préparation et verser sur le fond de tarte (brisée ou feuilletée à choix).
  • Accompagner d'une salade de saison